Сварка двух кусков металла вместе образует постоянную связь, в которой металлы нагреваются до температуры плавления, смешиваются друг с другом, а затем охлаждаются, создавая единый объект. Этот тип связи прочнее, чем другие связи, такие как пайка, которую можно обратить вспять.

Существует четыре основных типа сварки: MIG, TIG, порошковая и стержневая. Процесс и методы сварки, которые будут использоваться, зависят от применения, типов свариваемого металла, а также навыков и опыта сварщика. Подробнее здесь https://resantashop.ru/.

Сварка MIG

Новые сварщики, только начинающие учиться сварке, должны начинать со сварки металлом в инертном газе (MIG), также известной как газовая дуговая сварка металла (GMAW). MIG-это тип электродуговой сварки, который основан на создании электрической цепи, проходящей через свариваемые объекты, и сварочной проволоки, которая действует как электрод.

Когда сварочная проволока касается металлического объекта, схема завершена. Затем провод оттягивается на короткое расстояние, вызывая электрическую дугу, которая нагревается до тысяч градусов по Фаренгейту, плавя провод и частично плавя два куска металла. Это создает бассейн расплава, в котором все три металла сливаются в один, когда он охлаждается и затвердевает, оставляя выступ вдоль сварного шва.

По мере продолжения сварочных работ по шву проволока плавится, и все больше проволоки непрерывно подается из наконечника сварочного пистолета. В то же время газ рассеивается из пистолета, распространяясь по дуге, чтобы защитить зону сварки от загрязнений в воздухе, таких как кислород и азот.

Сварка TIG

Сварка вольфрамовым инертным газом (TIG) требует большего мастерства и занимает больше времени, чем сварка MIG, но обеспечивает большую точность. TIG, также известный как газовая вольфрамовая дуговая сварка (GTAW), может использоваться для сварки алюминия и сплавов, таких как хроммолид 4130.

Сварка TIG аналогична сварке MIG, но вместо плавящейся проволоки используется электрод из металлического вольфрамового стержня внутри сварочного пистолета. Сварщик держит пистолет в одной руке, а другой рукой подает присадочную штангу. Когда дуга создает лужу расплава из двух заготовок, тепло лужи расплава плавит наполнитель, так что все три смешиваются в лужице. Как и при сварке MIG, сварочные пистолеты TIG распыляют защитный газ для защиты нового сварного шва.

Сварочный аппарат TIG также включает в себя ножную педаль для регулировки тока, проходящего через электрическую цепь, созданную между металлическими предметами и вольфрамовым электродом. Это можно использовать для медленного увеличения или уменьшения тепла, прикладываемого к металлу, что может помочь предотвратить хрупкость, вызванную тепловым ударом.

Сварка Порошковой Сваркой

Третий тип сварки, называемый сваркой порошковой дугой (FCAW), использует электродную трубку с непрерывной подачей вместо проволоки, используемой для сварки MIG. Трубка снаружи металлическая, с флюсом в сердцевине. Когда флюс плавится во время сварки, он создает жидкий шлак и газ, которые защищают сварной шов от загрязнений. Это обеспечивает лучшую защиту сварного шва, чем защитный газ, используемый при сварке MIG, особенно там, где сильный ветер может рассеять газ, но это также приводит к большему количеству брызг, которые впоследствии необходимо очистить.

Палочная Сварка

Иначе известная как дуговая сварка экранированным металлом (SMAW), сварка палкой-это двуручный метод, подобный TIG. При сварке стержнем используется металлический присадочный стержень или стержень, покрытый флюсом. По мере того как материал стержня плавится при нагревании, флюсовое покрытие также плавится, образуя как газ, так и жидкий шлак, которые защищают сварной шов от окисления. Как и в случае FCAW, защитного газа во время процесса сварки не требуется, но оставшийся шлак оставляет беспорядок, требующий очистки с помощью шлифовальной машины или растворителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *