Если вы находитесь в северной Финляндии, в японской сельской местности или на озере Тахо, оглянитесь вокруг, и вы быстро заметите А-образный дом. Ни одна форма архитектуры не вызывает больше воспоминаний о природе, чем А-образный дом. Независимо от того, повторяет ли его вершина окружающие его сосны или горные вершины, которые, вероятно, находятся недалеко, есть что-то в А-образном доме, что подходит для загородных домов. Может быть, именно поэтому эта вечная классика продолжает изобретаться десятилетие за десятилетием. Подробнее можете посмотреть дзесь https://al-hekka.com.ua/karkasnye-doma/.

Определение А-Образной Крыши

Посмотрите на заглавную букву «А», и это именно то, как должен выглядеть дом с А-образной рамой в его чистом смысле. Сегодняшняя интерпретация А-образной рамы может быть немного шаткой, поскольку архитекторы цепляются за хорошо любимое название и присваивают его структурам, которые имеют немного нисходящий наклон с обеих сторон и симметричный пик, позволяя себе вольности в других местах. Отвергая современные вольно-гусиные интерпретации, пуристская форма имеет крутой пик и длинную, наклонную, но симметричную крышу с обеих сторон, которая может простираться почти до самой земли.

Почему Любят А-Образные Дома

Современный А-образный дом был вдохновлен проектом архитектора Р. М. Шиндлера для клиента, который был возведен как хижина в Лейк-Эрроухед, штат Калифорния, в 1934 году. Два десятилетия спустя постмодернистская Америка была потрясена непринужденной прохладой Сагапонака Эндрю Геллера, нью-йоркского дизайна А-образного пляжного дома отдыха. При этом американцы влюбились в внешний вид и кажущуюся легкость постройки этого простого, чистого сооружения.

Это было легко – настолько легко, что компании продавали планы большие и маленькие, и 65 лет назад Lindal Cedar Homes взяла его в новом направлении, предложив запатентованный набор для строительства шале с А-образным каркасом. Конечно, недостатком модульных домов является то, что то, что когда-то было потрясающе инновационным и чистым дизайном, казалось вездесущим и больше не оригинальным, поскольку оно доминировало в лыжных деревнях и курортах на берегу озера.

Плюсы А-образных рам

Каркасные дома легко масштабируются. Недавно журнал Country Living показал пару, которой удалось спроектировать великолепный гостевой дом площадью 80 квадратных футов всего за 700 долларов. Большие, потрясающие каркасные дома тоже возможны, с несколькими этажами и похожими на собор скатными окнами с их типичной открытой планировкой. Это легко установить стену окон в передней части каркасного дома. Наклоненный вправо, чтобы извлечь выгоду из траектории солнца, он может быть ярким, красивым, открытым пространством для обитания.

Это все еще легко построить Это ветер, чтобы купить планы или даже сборный комплект для создания собственного каркаса, независимо от того, делаете ли вы крошечный дом или строите большой, просторный отпуск. Такие планы и масштабируемые проекты делают его доступным, популярным домашним стилем даже сейчас.

Недостатки А-фреймов

Эти крутые скатные крыши-и благословение, и проклятие А-образной рамы. Они великолепно справляются с сильными снегопадами, особенно с металлическими крышами, поэтому никакая форма лучше не воплощает форму лыжного шале, и они также хорошо переносят ветер на морских волнах. Однако вся эта поверхность крыши может быть энергетическим ситом, если она плохо изолирована и должным образом одета. Кроме того, это дорогая крыша, которую нужно заменить, когда придет время.

Еще одно разочарование, которое приходит с этими скатными крышами, — это очевидные наклонные внутренние стены, которые они создают. Это делает его трудно украсить. Как вы вешаете произведения искусства или расставляете мебель, чтобы наилучшим образом использовать эти угловые стены? Сколько вы теряете, сравнивая вертикальное жилое пространство с фактическими планами этажей, и является ли это экономически эффективной формой архитектуры, поскольку земля и дома становятся все более дорогими?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *