В переводе с японского «суши» означает «маленькие кусочки», а «ролл» — «круглый кусок». Но эти слова пришли в русский язык с подачи американцев: первые иммигранты из Японии завезли их, чтобы облегчить чтение своих журналов. Впрочем, мы-то знаем истинный смысл. Суши и роллы — это два основных варианта суши, отличающиеся размером и формой. И если вам нравятся традиционные блюда по-японски, то роллы наверняка придутся вам по душе. Роллы и суши — одно и то же.

Как сделать соус для суши

пошаговый рецепт Для начала нужно смешать соевый соус и рисовый уксус. Добавить сахар, соль, лимонный сок, кунжутное масло, а также приправы, которые хорошо сочетаются с рыбой. Далее добавить оливковое масло. В самом конце можно добавить немного черного перца. Суши давно стали любимыми угощением не только богатых, но и самых обычных людей. Ведь это не только очень вкусно, но еще и очень полезно. Роллы, как и другие морепродукты, богаты белком, который необходим для обеспечения жизнедеятельности организма.

В сушах содержится много минералов и витаминов, особенно группы В. Ведь недаром в Японии этот продукт называют «моревитамином». Но не стоит забывать о том, что суши – углеводно-белковая пища.  Любите роллы, можете заказать роллы с доставкой по Уфе на сайте Империя Суши недорого и очень вкусные.

Что такое суши-ассорти .

Это сочетание традиционных блюд японской кухни, которые составляют один большой сет. При этом каждый вид суши имеют свое название и свое предназначение, чтобы каждый мог насладиться именно тем блюдом, которое ему необходимо. Например: Филадельфия — ролл с лососем, огурцом, авокадо, сливочным сыром, икрой летучей рыбы, с рисом васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Очень удобно, когда в одном блюде есть все самые популярные роллы.

Состав такого «суши-ассорти» выглядит следующим образом: Филадельфия — ролл, который состоит из нежнейшей слабосоленой форели и сыра «Филадельфия». Нигири — роллы, которые готовятся из риса и нори. Это по сути квадрат риса, сверху на который кладут начинку. Инами — ещё один популярный ролл. Он состоит из мягкого лосося. Маки — самый распространенный вариант роллов, он делается из риса с нори (или с морепродуктами).